MCK · Motoryacht-Club Kurpfalz e.V. Mannheim

Letzte Änderung: 14.06.2018

Datenschutzerklärung

 

Für die Webseiten und Newsletter des MCK Mannheim, Antwerpener Straße 42, 68219 Mannheim  -   (Stand: Mai 2018)

 

Präambel

Mit dieser Datenschutzerklärung klärt der verantwortliche Anbieter, MCK Mannheim,

Nutzer über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten auf dieser Website auf. Die rechtlichen Grundlagen finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG) wieder.

 

 

1. Name und Kontaktdaten für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und des Telemediengesetz (TMG) ist: der Vorstand des MCK

 

Telefon: 0621 / 8033-401

Fax: 0621 / 8033-402

E-Mail: info@mck-mannheim.com

 

 

2. Datenschutzbeauftragte(r)

Informationen über unseren Datenschutzbeauftragten erhalten Sie nach schriftlicher Anfrage an:

 

Vorstand

MCK Mannheim

Antwerpener Straße 42

68219 Mannheim

 

3. Verarbeitung personenbezogener Daten, Rechtsgrundlage sowie Zweck der Verwendung

a) Beim Besuch unserer Webseiten

 

Beim aufrufen unserer Webseiten werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert.

 

Zu den Zugriffsdaten gehören:

 

 

 

 

Die o.g. Daten dienen dem reibungslosen Verbindungsaufbau sowie der komfortablen Nutzung unserer Webseiten.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art.6 Abs.1 S.1 lit.f DSGVO.

Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Webseiten Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie den nachfolgenden Ausführungen.

 

Unsere Webseiten /Domains werden von der Firma

 

Wolf Ware

Geschäftsführer: Tobias Wolf

 

Postanschrift

Tel.: 07272 972440

Fax:

E-Mail: info@wolf-ware.de

 

betreut, verwaltet und gewartet.

 

b) Anmeldung für unsere Newsletter und Informationsschreiben

 

Sofern Sie gemäß DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mailadresse und Anschrift dafür, Ihnen regelmäßig Informationen und Newsletter zu unserer Dienstleistung und Produkten zu übersenden. Für den Empfang des Newsletters sowie unseres Anschreibens ist die Angabe Ihrer Anschrift und E-Mailadresse sowie der Vor-und Zuname des Ansprechpartners notwendig.

 

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Bitte senden Sie Ihre Abmeldung per Post an:

 

 

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 

5. Cookies

Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden. Unsere Webseiten verwenden keine Cookies.

 

6. Google-Dienste

Unsere Webseiten sind nutzen folgende Google-Dienste:

 

Diese Dienste dienen der Optimierung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten.

 

Anbieter dieser Dienste ist:

Google LLC

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

USA

 

Zur Nutzung der Funktionen von o.g. Google-Diensten ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter:

https://policies.google.com/privacy?gl=de

 

7. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung und Widerruf

Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über die ggf. über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft zu verlangen.

Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, die Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten vornehmen zu lassen. An die Stelle der Löschung Ihrer Daten kann eine Sperrung treten, sofern berechtigte Interessen oder gesetzliche Anforderungen die Löschung Ihrer Daten nicht zulassen.

 

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

 

Möchten Sie Auskunft, Berichtigung oder Sperrung/Löschung oder aber von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, richten Sie entsprechende Anliegen bitte per Post an:

 

Vorstand

MCK Mannheim

Antwerpener Straße 42

68219 Mannheim